Малина очень быстро портится, поэтому ягоды должны быть охлаждены сразу после сбора урожая. Ягоды мягкие и нежно-сладкие.
Малину собирают уже созревшую, оставляя чашелистики на кусте. Выбирайте налитые ягоды, которые выглядят твердым и сухим; обратите внимание, чтоб они не были повреждёнными или размякшими. Цвет ягод может варьироваться от светло до тёмно красного, но он должен быть однородным.
Малина является скоропортящимися продуктом, поэтому её надо хранить в холодильнике в один слой во влагонепроницаемых контейнерах (до 3 дней). Также её можно замораживать.
Вкусная, но быстро портящаяся ягода, поэтому слегка ополосните её и тщательно высушите. Это лакомство подойдёт для десерта, мороженого, выпечки или украшения.
no | no | no | no | no | no | no | no | no | no | no | no |
Янв. | Февр. | Март | Апр. | Май | Июнь | Июль | Авг. | сент. | Окт. | Нояб. | Дек. |
США, Испания, Италия, Чили, Мексика, Аргентина
В среднем на 100 г* | |
---|---|
Калорийность | 53,0 ккал |
Белок | 1,2 г |
Углеводы | 11,8 г |
из них сахар | 8,0 г |
Жиры | 0,6 г |
из которых насыщенные | 0,0 г |
Холестерин | 0,0 мг |
Клетчатка | 11,1 г |
Натрий | 0,0 мг |
* Средние значения по данным департамента сельского хозяйства США |