Этот экзотический, душистый фрукт с очень сочной желтой мякотью, Набирает популярность в Европе. Существуют тысячи сортов, некоторые большие, как дыни.
Выбирайте довольно Плотный манго с красным оттенком на желто-зеленой кожуре. он обладает с ярко выраженным фруктовым ароматом. Избегайте мягких или увядший фруктов.
В Dole манго собирают выросшими, но недозрелыми. Они транспортируются на рефрижераторных судах, и дозревают, когда прибывают в Европу. Неспелые манго твёрдые и не продавливаются под небольшим давлением, но они прекрасно дозреют при комнатной температуре в течение 5 дней. Спелые плоды можно хранить в овощном ящике в холодильнике до 3 дней.
Мякоть вкусная и сочная, но довольно трудно отделяется от твёрдого семени. После мытья возьмите фрукт за конец стебля, рассеките кожуру на четвертинки и снимите ее, как с банана. Затем нужно провести острым ножом вдоль твёрдой сердцевины и удалить её.
no | no | no | no | no | no | no | no | no | no | no | no |
Янв. | Февр. | Март | Апр. | Май | Июнь | Июль | Авг. | сент. | Окт. | Нояб. | Дек. |
Бразилия, Перу
В среднем на 100 г* | |
---|---|
Калорийность | 60,0 ккал |
Белок | 0,8 г |
Углеводы | 15,0 г |
из них сахар | 13,7 г |
Жиры | 0,4 г |
из которых насыщенные | 0,1 г |
Холестерин | 0,0 мг |
Клетчатка | 1,6 г |
Натрий | 1,0 мг |
Витамин C | 36,4 мг |
Кальций | 11,0 мг |
Магний | 10,0 мг |
Железо | 0,2 мг |
* Средние значения по данным департамента сельского хозяйства США |