Киви был известен как “китайский крыжовник”, пока он не стал популярен в Новой Зеландии 50 лет назад. Размером и формой фрукт похож на куриное яйцо. Киви имеет зелено-коричневую кожицу и мягкую мякоть, наполненную семенами.
Созревшие поды слегка мягкие на ощупь. Сейчас существует сорт золотой киви, у которого золотисто жёлтая мякоть. Плоды с зелёной мякотью обладают освежающей кислинкой, а с жёлтой – имеют мягкий вкус.
Киви субтропические фрукты, поэтому они могут храниться в вашем холодильнике в течение нескольких недель без потери качества. Если они всё ещё твёрдые, они будут медленно дозревать при комнатной температуре.
Киви Dole собирают, когда они ещё твердые и недозрелые. Фрукты немедленно охлаждают и транспортируют в таком состоянии. Благодаря этому, мы уверены, что наши киви, которые доставляют в ваш магазин, имеют идеальную степени зрелости.
Вы можете съесть киви прям с кожурой, как яблоко. Но большинство людей разрезают киви на половинки и выедают мякоть ложечкой или очищают фрукт и разрезают его на ломтики.
no | no | no | no | no | no | no | no | no | no | no | no |
Янв. | Февр. | Март | Апр. | Май | Июнь | Июль | Авг. | сент. | Окт. | Нояб. | Дек. |
Новая Зеландия, Чили
В среднем на 100 г* | |
---|---|
Калорийность | 61,0 ккал |
Белок | 1,1 г |
Углеводы | 14,7 г |
из них сахар | 9.0 г |
Жиры | 0,5 г |
из которых насыщенные | 0,0 г |
Холестерин | 0,0 мг |
Клетчатка | 3,0 г |
Натрий | 3,0 мг |
Витамин C | 92,7 мг |
Кальций | 34,0 мг |
Магний | 17,0 мг |
Железо | 0,3 мг |
* Средние значения по данным департамента сельского хозяйства США |